Закрытие половины дилерских центров GM оставит без работы 137 тысяч человек

Закрытие половины дилерских центров GM оставит без работы 137 тысяч человек
29 апреля 2009

Из-за закрытия более 2600 дилерских центров General Motors в США без работы могут остаться 137 тысяч 330 человек - такие цифры, как пишет Detnews.com, приводит Национальная ассоциация автомобильных дилеров Америки (NADA). Напомним, что закрытие около половины дилерских центров является частью глобальной программы по реструктуризации бизнеса концерна General Motors, новые детали которого были обнародованы в начале недели.

Как ожидается, GM закроет 500 дилерских центров марок Saab, Hummer и Saturn. Кроме того, GM намеревается полностью ликвидировать 400-600 убыточных торговых точек, а еще от 400 до 500 дилеров будут объедены с другими продавцами автомобилей. По словам представителей концерна, у всех дилерских центров планируется выкупить товарные запасы, оборудование и детали, однако точный перечень компаний, подлежащих ликвидации, будет составлен позже.

Однако, как считают аналитики NADA, от закрытия дилерских центров пострадают не только их сотрудники, но и сам концерн GM, выручка которого снизится примерно на 35 миллиардов долларов в год. Кроме того, поступления в местные и национальный бюджеты в виде налоговых отчислений от дилеров снизятся еще на 1,7 миллиарда долларов год.

Наконец, по мнению экспертов, в случае закрытия марки Saturn, которое может произойти до конца 2009 года, концерн GM останется без четверти продаж гибридных автомобилей. Об этом сообщает издание Automotive News.

Новости по теме