Toyota отзывает 39100 кроссоверов из-за дефектной насадки на выхлопную трубу

Toyota отзывает 39100 кроссоверов из-за дефектной насадки на выхлопную трубу
29 апреля 2009

Японский автопроизводитель Toyota отзывает в США 39100 кроссоверов Highlander и Highlander Hybrid 2008 модельного года из-за проблем с креплением насадки выхлопной трубы/ Как сообщает Edmunds.com, вследствие высокой температуры в креплении возникают микротрещины, из-за которых насадка может отвалиться.

Всего дилерские центры установили опциональные насадки на глушитель на 39100 автомобилей, но на какие именно машины - точно не известно. Поэтому компания Toyota уведомит о сервисной кампании всех покупателей этой модели (121 тысячу человек). Кроме того, уже 10 владельцев самостоятельно заявили об отвалившихся насадках на выхлопную трубу.

Напомним, за последние годы Toyota уже дважды отзывала кроссоверы Highlander. В 2002 году компания объявила о том, что 155 тысяч этих автомобилей требуют доработки, так как во время возможного столкновения, бак с бензином может сместиться, что приведет к утечке топлива. Затем, в 2006 году, Toyota отозвала еще 380 тысяч кроссоверов Highlander и Lexus из-за дефекта зажима обшивки водительского кресла, который может вывалиться из-под сиденья и заблокировать педаль тормоза.

Новости по теме