Эрнхардт-младший предложил уменьшить скорости в NASCAR

Эрнхардт-младший предложил уменьшить скорости в NASCAR
29 апреля 2009

Пилот команды Hendrick Motorsports, выступающей в гонках NASCAR Sprint Cup, Дэйл Эрнхардт-младший заявил о том, что с точки зрения безопасности было бы целесообразным уменьшить скорость автомобилей "Кубка". Об этом Дэйл заявил в интервью британскому изданию Autosport, отвечая на вопросы о крупной аварии с участием Эдвардса, Кезеловски и Ньюмана на последнем этапе Sprint Cup.

"NASCAR хочет видеть машины, развивающие скорость около 300 километров в час, однако, борясь в "драфте", мы получаем еще километров по 20. Нам нужно чуть-чуть уменьшить скорости, чтобы не повторялись те аварии, которые мы видели на "Талладеге". В этот раз нам всем крупно повезло. Изменить саму "Талладегу" невозможно, к тому же мне она нравится в ее нынешнем виде. Я думаю, NASCAR в целом избрала верную политику, однако надо подумать о том инциденте и что-то решить", - заявил Эрнхардт.

Напомним, что в результате аварии с участием трех машин на последнем круге гонки Aaron’s 499 автомобиль Карла Эдвардса взлетел в воздух и ударился в заграждение. Из-за обломков от "Форда" Эдвардса пострадали семь зрителей. После аварии ассоциация NASCAR объявила о том, что предпримет меры, исключающие подобные инциденты, однако никаких объявлений о реформах пока не сделано.


Столкновение Брэда Кезеловски и Карла Эдвардса на последнем круге Aaron's 499, 2009.

Новости по теме