Британский завод "Группы ГАЗ" начал процедуру банкротства

Британский завод "Группы ГАЗ" начал процедуру банкротства
29 апреля 2009

Руководство британского завода LDV Holdings, принадлежащего "Группе ГАЗ" и выпускающего коммерческие автомобили для рынка Великобритании под маркой Maxus, в среду было вынуждено заявить о начале процедуры банкротства. В результате, как пишет The Times, около 500 сотрудников завода были вынуждены покинуть производственные корпуса и отправиться домой. По словам исполнительного директора LDV Holdings Евгения Верещагина, все работники получат зарплату за прошлую неделю включительно, однако дальнейшие выплаты своим сотрудникам он гарантировать не может.

Как заявил Верещагин, рассмотрение заявления LDV Holdings о банкротстве намечено на 6 мая, но до этого момента руководство завода намерено продолжить поиски выхода из сложившейся ситуации и переговоры с потенциальными инвесторами. Как сообщают британские СМИ, на этой неделе заинтересованность в покупке завода выразила азиатская группа Westar, занимающаяся продажей автомобилей из Малайзии. Ранее предприятием LDV Holdings интересовалась индийская компания Mahindra & Mahindra.

Между тем, еще в конце марта правительство Великобритании заявило о том, что пока не готово предоставить займы для пополнения оборотных средств и посоветовало попросить денег у своего российского владельца. Представители "Группы ГАЗ", в свою очередь, в тот момент заявили, что у них тоже нет возможности оказать помощь своему британскому активу.

Напомним, что "Базовый Элемент" (в который входит и "Группа ГАЗ") купил LDV Holdings у американского фонда Sun Capital летом 2006 года. Официальным владельцем нового актива стала британская же компания GAZ International, принадлежащая "Группе ГАЗ".

Новости по теме