Fiat и Magna названы основными претендентами на покупку компании Opel

Fiat и Magna названы основными претендентами на покупку компании Opel
29 апреля 2009

Компания Fiat и канадский производитель автокомпонентов Magna International являются основными претендентами на покупку марки Opel. Как сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на собственные источники, итальянский автопроизводитель намерен приобрести контрольный пакет акций Opel, а Magna пока претендует лишь на 20 процентов.

По информации некоторых зарубежных изданий, министр экономики Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg) во вторник провел переговоры с представителями компании Magna о возможных инвестициях в Opel. После встречи он отметил, что итальянская и канадская фирмы представили совершенно разные стратегии по дальнейшему развитию Opel. При этом их планы пока представляют собой лишь "наброски", однако даже с учетом этого они являются самыми "содержательными" среди предложений от других потенциальных покупателей.

Стоит отметить, что руководителя профсоюзов Opel и некоторые немецкие политики выразили протест против покупки немецкой компании Fiat. Они опасаются, что подобное партнерство не приведет к каким-либо положительным результатам и может вызвать лишь массивные сокращения рабочих мест. Как уточняет газета Handlesblatt, после приобретения Opel компания Fiat не намерена закрывать заводы или увольнять персонал, а рассчитывает наладить на предприятии в городе Айзенах сборку хэтчбеков Punto.

Как сообщает The Wall Street Journal, окончательное решение о том, кто станет новым владельцем Opel, будет принято к концу мая. При этом ранее представители немецкой компании заявляли, что марке необходимы инвестиции в размере 3,3 миллиарда евро, чтобы пережить кризис.

Новости по теме