Команда McLaren условно дисквалифицирована на три гонки

Команда McLaren условно дисквалифицирована на три гонки
29 апреля 2009

Всемирный совет FIA по автоспорту принял решение условно наказать команду McLaren на три гонки за обман судей Гран-при Австралии этого года, прошедший в конце марта. Как следует из официального заявления Совета, такое решение было принято благодаря искренности руководителя конюшни Мартина Уитмарша.

"Приняв во внимание искренность, с которой Мартин Уитмарш подошел к рассмотрению этого дела, Всемирный совет FIA решил условно наказать McLaren дисквалификацией на три гонки. Этот штраф вступит в силу в случае появления новых обстоятельств дела или нарушения командой McLaren статьи 151с спортивного кодекса в течение года", - говорится в заявлении.

Напомним, что во время последних кругов Гран-при Австралии Льюис Гамильтон намеренно пропустил вперед Ярно Трулли в режиме машины безопасности, однако в дальнейшем он заявил, что пропустил итальянца не умышленно. Однако после изучения записи радиобмена между Гамильтоном и боксами McLaren, стюарды доказали, что англичанин пропустил гонщика "Тойоты" намеренно.

Новости по теме