В России купе Mercedes-Benz E-Class появится 15 июня

В России купе Mercedes-Benz E-Class появится 15 июня
29 апреля 2009

Компания Mercedes-Benz намерена 15 июня текущего года вывести на российский рынок построенного на базе седана E-Class нового поколения купе, которое пришло на смену модели CLK. Об этом говорится в официальном сообщении российского представительства, опубликованном в среду.

Купе получит совершенно новый кузов без центральной стойки и более вытянутыми задними фонарями. При этом техническая начинка автомобиля не изменится. Для новинки станут предлагаться два дизельных и три бензиновых двигателя. Среди моторов на "тяжелом топливе" доступны 2,1- и 3,5-литровые агрегаты мощностью 204 и 231 лошадиная сила соответственно (500 и 540 Нм), а среди бензиновых – два мотора с непосредственным впрыском топлива (турбированная 204-сильная "четверка" объемом 1,8 литра и 3,5-литровый V6 мощностью 292 лошадиные силы), а также топовый 5,5-литровый V8.

Кроме того, купе получит подвеску с адаптивными амортизаторами, систему Attention Assist, самостоятельно определяющую степень усталости водителя, адаптивные фары головного света и мультиконтурные спортивные сиденья в салоне.

Российские цены на купе E-Class пока не объявлены.


Mercedes-Benz E-Class Coupe + фотогалерея

Новости по теме