Британцы превратили Citroen C1 в электрокар

Британцы превратили Citroen C1 в электрокар
30 апреля 2009

Британская компания Electric Car Corporation разработала полностью электрическую версию компактного городского хэтчбека Citroen C1. Автомобиль получил название "ev'ie" и будет серийно выпускаться на собственном предприятии фирмы. В течение ближайших 12 месяцев собрать 500 таких машин, а в 2010 году увеличить объем производства до двух-четырех тысяч экземпляров в зависимости от спроса и объема государственной поддержки.

Вместо стандартного 1,0-литрового бензинового двигателя специалисты британской фирмы установили 40-сильный электромотор, который получает энергию от двух комплектов литий-ионных аккумуляторов, расположенных в моторном отсеке и на месте бензобака. Как говорится на сайте Electric Car Corporation, запас хода Citroen C1 ev'ie составляет около 96-112 километров, а максимальная скорость хэтчбека составляет 96 километров в час. Полный заряд батарей от 13-амперной розетки займет шесть-семь часов.

В Великобритании цены на электрический Citroen C1 будут начинаться от 16 тысяч 850 фунтов стерлингов. Для сравнения, бензиновый автомобиль в базовом оснащении стоит 7795 фунтов стерлингов.

Новости по теме