На московских дорогах появится спецполоса для участников "Евровидения"

На московских дорогах появится спецполоса для участников "Евровидения"
30 апреля 2009

В Москве на некоторых маршрутах передвижения участников конкурса "Евровидение" и представителей делегаций будет выделена спецполоса. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил полпред мэра Москвы в городской думе и член оргкомитета конкурса Валерий Виноградов.

По его словам, специальные полосы будут иметь особую маркировку. "Сложностей для городского транспорта из-за этого не возникнет. Все транспортные проблемы мы решили", - заявил Виноградов. По его словам, каждой делегации будет предоставлен автобус и легковой автомобиль, плюс, от каждой гостиницы до места проведения конкурса ("Олимпийский") будет курировать отдельный автобус.

Напомним, что конкурс "Евровидение" пройдет в Москве с 10 по 16 мая. 12 и 14 числа состоятся полуфиналы конкурса, а финал запланирован на 16 мая. Безопасность конкурса будут обеспечивать более 8,5 тысяч милиционеров, а все прилегающие к "Олимпийскому" улицы в день проведения финала будут закрыты для движения автотранспорта. Всего на конкурс съедутся представители 42 стран.

Новости по теме