Chrysler и Fiat подписали соглашение о создании альянса

Chrysler и Fiat подписали соглашение о создании альянса
30 апреля 2009

Группа Chrysler LLC и итальянский концерн Fiat подписали соглашение о создании автомобильного альянса. Об этом со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом переговоров, пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Официально информация о подписании соглашения пока не подтверждается - планируется, что итоги переговоров будут объявлены в ходе выступления президента США Барака Обамы, посвященного дальнейшей судьбе группы Chrysler, которое запланировано на 19:00 по московскому времени. Как ожидают большинство экспертов, в своей речи Обама заявит о начале процедуры защиты Chrysler от банкротства по главе 11 Кодекса о банкротстве. Эту информацию в четверг подтвердили и представители Белого дома.

Кроме того, в среду было достигнуто соглашение с Объединенным профсоюзом работников автопромышленности США (UAW - United Auto Workers), в рамках которого сотрудники Chrysler согласились на сокращение бонусов и других дополнительных выплат в обмен на 55 процентов акций группы Chrysler. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Напомним, что администрация президента США поставила перед группой Chrysler несколько ключевых условий, выполнение которых обеспечит дальнейшее существование одного из крупнейших американских автопроизводителей. Среди них - создание альянса с Fiat, соглашение с профсоюзом о снижении расходов, а также разработка глубокой программы по реструктуризации своего бизнеса. Большинство из этих условий Chrysler, на данный момент, уже выполнил.

Новости по теме