Глава Volkswagen ожидает восстановления авторынка не раньше 2011 года

Глава Volkswagen ожидает восстановления авторынка не раньше 2011 года
30 апреля 2009

Оживление продаж новых автомобилей в глобальных масштабах произойдет не раньше 2011-2012 года. Такое мнение высказал исполнительный директор группы Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) в интервью итальянскому журналу InterAutoNews, сообщает Automotive News Europe.

По словам Винтеркорна, в 2010 году произойдет лишь стабилизация рынка, а его восстановление начнется не раньше 2011 или 2012 года. Как отметил руководитель Volkswagen, в некоторых странах - в Китае, Бразилии и ряде стран Европы - действительно наблюдается положительная динамика продаж, однако на других крупных рынках - в Северной Америке, Японии или Южной Африке - падение спроса еще не достигло своего дна. "Мы предполагаем, что в Китае в этом году будет продано более шести миллионов машин, но это не значит что глобальный кризис уже закончился", - заявил Винтеркорн.

Шеф Volkswagen также предполагает, что падение спроса на машины в России - это временное явление, однако никаких прогнозов относительно восстановления российского авторынка он не сделал.

Напомним, что продажи автомобилей в США в марте 2009 года упали на 37 процентов, в России - на 40 процентов, а в Европе - на 17,2 процента. Причем в Германии, благодаря правительственной программе по стимулированию продаж, спрос на машины вырос на 40 процентов, а во Франции - на восемь процентов.

Новости по теме