Российские автозаводы уйдут на майские каникулы

Российские автозаводы уйдут на майские каникулы
30 апреля 2009

Большинство российских автозаводов между майскими праздниками приостановят производство. Чаще всего такое решение принималось руководствами предприятий для того, чтобы сократить запасы автомобилей на складах и привести количество выпускаемых машин к объемам продаж, сообщает агентство "Автостат".

"КамАЗ" приостановил производство 23 апреля и отправил работников в отпуск до конца майских праздников, объяснив это тем, что план на апрель был досрочно выполнен. Завод "ИжАвто" остановил конвейер 30 апреля до июня, так как машинокомплекты для сборки автомобилей Kia у него закончились, а на модели "ВАЗ" спрос недостаточен для рентабельности производства. Заводы "АвтоВАЗ", "GM-АвтоВАЗ" и Toyota приостановят производство с 1 по 11 мая. "Автофрамос", выпускающий седаны Renault Logan, будет простаивать с 30 апреля по 11 мая, а затем перейдет на сокращенный двусменный график работы. "ГАЗ" приостановит выпуск легковых автомобилей с 30 апреля по 11 мая.

Заводы Ford, Volkswagen, GM, "Автотор" и "ТагАЗ" будут работать между майскими праздниками в обычном режиме. "ГАЗ", несмотря на приостановку производства легковых машин, будет выпускать коммерческие автомобили в том же режиме, что и раньше.

Новости по теме