Группа Chrysler снизила цены на автомобили в России на четверть

Группа Chrysler снизила цены на автомобили в России на четверть
30 апреля 2009

В четверг российское представительство концерна Chrysler объявило о введении в действие с 1 мая текущего года нового прайс-листа на все модели Chrysler, Jeep и Dodge, в соответствии с которым цены на машины снизились в среднем на 25 процентов.

Как говорится в официальном сообщении, решение об изменении стоимости было принято для увеличения продаж, на которые негативно повлияло повышение курса доллара, резкое сокращение предложений по кредитованию и увеличение таможенных пошлин. Отметим, что по данным Комитета автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первом квартале текущего года продажи группы Chrysler в России по сравнению с аналогичным периодом 2008-го сократились на 81 процент - до 417 машин.

Отметим, что сейчас цены на автомобили концерна Chrysler в России номинированы в долларах США и рассчитываются по актуальному курсу Центробанка. В связи с этим, согласно новому прайс-листу, стоимость, например, седана Chrysler 300C снизилась на 14 тысяч 900 долларов – до 42 тысяч (или 1 384 740 рублей по курсу 32,97 рублей за доллар). Chrysler Sebring и Jeep Grand Cherokee подешевели более чем на 11 тысяч долларов, а на кроссовер Dodge Journey и внедорожник Jeep Cherokee цены уменьшатся до 30 тысяч 600 и 43 тысяч 600 долларов соответственно.

Новости по теме