Sollers остановил производство машин до середины мая

Sollers остановил производство машин до середины мая
30 апреля 2009

Автомобильные предприятия группы Sollers в четверг остановили производство и возобновят свою работу лишь 12 мая. Об этом со ссылкой на представителя группы сообщило агентство "Автостат". После рестарта производства заводы будут работать по прежнему графику - три дня в неделю.

До 12 мая остановлены заводы "УАЗ" в Ульяновске, предприятие "Sollers - Набережные Челны", на котором выпускаются внедорожники SsangYong, а также Fiat Albea и Doblo, и завод "Sollers-Елабуга", специализирующийся на производстве грузовиков и коммерческого транспорта. На заводах в Ульяновске и Набережных Челнах объемы производства в этом году уже снизились на 76 и 60 процентов соответственно из-за падения спроса на новые автомобили.

Отметим, что завод "УАЗ" проработает по сокращенному графику до 1 августа, а информации об изменении режима работы на остальных предприятиях Sollers пока нет.

Как сообщалось ранее, с 30 апреля и по 11-12 мая производство автомобилей остановлено на большинстве российских автозаводов. В этот промежуток времени не будут работать предприятия "КамАЗ", "ИжАвто", "АвтоВАЗ", "GM-АвтоВАЗ", "Автофрамос", Toyota и легковое подразделение завода "ГАЗ".

Новости по теме