Руководитель Chrysler уйдет в отставку после банкротства компании

Руководитель Chrysler уйдет в отставку после банкротства компании
1 мая 2009

Руководитель группы Chrysler LLC Роберт Нарделли официально подтвердил появлявшуюся ранее информацию о намерении покинуть свой пост после завершения процедуры защиты автопроизводителя от кредиторов, которая будет осуществлена в соответствии с 11-й статьей закона США о банкротстве. Как уточняет издание Automotive News, вице-президент Chrysler Том Ласорда также планирует в ближайшее время подать в отставку.

Напомним, что Роберт Нарделли был назначен на пост руководителя концерна Chrysler в августе 2007 года, когда частная инвестиционная компания Cerberus Capital Management приобрела более 80 процентов акций американского автопроизводителя. По словам Нарделли, решение об уходе из Chrysler он принял добровольно и администрация президента США, которая ранее настояла на отставке исполнительного директора General Motors Рика Вагонера, не требовала от него пойти на этот шаг. Ожидается, что после отставки Нарделли перейдет на работу в Cerberus в качестве консультанта.

Как сообщалось ранее, новым главой Chrysler может стать нынешний исполнительный директор итальянской компании Fiat Серджио Марчионне, с которой американский автопроизводитель в четверг подписал соглашение о создании альянса. Также предполагается, что в ближайшее время Chrysler пересмотрит свою управленческую структуру и изменит состав совета директоров. Официально информация о назначении Марчионне руководителем Chrysler пока не подтверждена.

Новости по теме