В России будут продавать 780-сильный испанский суперкар

В России будут продавать 780-сильный испанский суперкар
1 мая 2009

Испанская компания GTA Motors официально представила в Валенсии свой первый суперкар, который получил название Spano. Как говорится в пресс-релизе, дизайн и вся техническая начинка была разработана фирмой самостоятельно, а полностью создание этого автомобиля заняло около трех лет. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 99 штук, при этом на 15 из них автопроизводитель уже получил заказы. Первый экземпляр GTA Spano в ближайшее время планируется отправить владельцу в Китай. Представители GTA Motors также уточнили, что компания уже заключила соглашения с дилерами о продажах Spano в России, ОАЭ, США, Германии и Италии.

Новинка построена на легком шасси, выполненном из карбона, кевлара и титана, жесткость которого, по словам представителей GTA Motors, в четыре раза превосходит аналогичный показатель суперкаров некоторых известных автопроизводителей. Для модели Spano будет предлагаться 8,3-литровый десятицилиндровый бензиновый двигатель мощностью 780 лошадиных сил (920 Нм) и биоэтанольная версия этого же агрегата, развивающая на 60 "лошадей" больше. Мотор станет работать в паре с семиступенчатой секвентальной коробкой передач. По словам представителей испанской компании, с такой силовой установкой 1350-килограммовый суперкар сможет разогнаться с нуля до ста километров в час всего за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составит 350 километров в час.

Помимо этого, среднемоторный GTA Spano получил стеклянную крышу, мощные шестипоршневые тормозные механизмы AP Racing с карбон-керамическими 380-миллиметровыми дисками, специально созданные для этого суперкара 19-дюймовые колесные диски на передней оси и 20-дюймовые на задней с покрышками Pirelli, а также систему, увеличивающую дорожный просвет автомобиля на восемь сантиметров для облегчения проезда "лежачих полицейских".

Ожидается, что стоимость новинки составит около 670 тысяч долларов.




Новости по теме