Команда Brawn GP не получит своей доли доходов с продажи телетрансляций

Команда Brawn GP не получит своей доли доходов с продажи телетрансляций
4 мая 2009

Владелец коммерческих прав на "Формулу-1" Берни Экклстоун заявил, что команда Brawn GP не получит в конце сезона доли от доходов, полученных с продажи лицензий на телетрансляции. По словам Экклстоуна, которые передает издание The Independent, конюшня Росса Брауна считается абсолютно новой, а не преемницей Honda, поэтому не имеет права претендовать на те средства, которые должны были бы достаться японской команде.

Напомним, что в конце прошлого года компания Honda выставила на продажу свою заводскую команду, которую позже выкупил ее технический директор Росс Браун. Несмотря на то, что состав команды остался практически неизменным, а сама конюшня продолжила базироваться в Брэкли, ее гонщикам были выданы последние (22 и 23) номера, а боксы Brawn GP находятся на последней позиции пит-лейна.

В данный момент гонщик Brawn GP Дженсон Баттон лидирует в общем зачете, выиграв три гонки из четырех, прошедших в этом сезоне. В Кубке конструкторов подопечные Росса Брауна также занимают первую позицию с преимуществом более в 22,5 очка над Red Bull. Следующий этап "Формулы-1" состоится 10 мая в Испании.

Новости по теме