Американский тюнер сделал седан Cadillac CTS-V 800-сильным

Американский тюнер сделал седан Cadillac CTS-V 800-сильным
4 мая 2009

Известное американское тюнинговое ателье Hennessey Performance Engineering представило четыре программы модернизации технической начинки "заряженного" седана Cadillac CTS-V, одна из которых может увеличить отдачу мотора до 800 лошадиных сил. Напомним, что в базовом варианте этот автомобиль оснащен 556-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 6,2 литра с механическим нагнетателем, позволяющим машине разгонятся до "сотни" за 3,9 секунды.

Первый спорт-пакет включает в себя установку спортивного воздушного фильтра K&N, модернизированного механического нагнетателя и перепрограммирование блока управлением двигателем. За счет таких усовершенствований мотор Cadillac CTS-V будет развивать на 54 лошадиные силы больше, чем у стандартного седана – 610 лошадиных сил. С нуля до 100 километров в час тюнинговая машина сможет ускориться за 3,7 секунды и проехать четверть мили за 11,8 секунды, достигнув на финише 195 километров в час. Максимальная скорость седана возрастет до 313 километров в час.

Другие программы предполагают увеличение мощности двигателя до 650 и 700 лошадиных сил. Таких показателей в ателье могут добиться за счет установки в дополнение к первому спорт-пакету новой впускной и выпускной системы, модернизации распредвала и интеркулера. Время разгона до "сотни" у 700-сильной версии составит 3,1 секунды.

Последний тюнинг-пакет позволяет за счет замены механического нагнетателя на две турбины, перепрошивки электроники, модернизации системы впрыска топлива, распредвала, доработки блока цилиндров, впуска и выпуска увеличить отдачу мотора до 800 лошадиных сил (1056 Нм). Динамические характеристики такой тюнинговой версии Cadillac CTS-V не сообщаются.

Новости по теме