Австралиец купил первый экземпляр Aston Martin One-77 за 3,8 миллиона долларов

Австралиец купил первый экземпляр Aston Martin One-77 за 3,8 миллиона долларов
5 мая 2009

Компания Aston Martin получила предоплату в размере 200 тысяч долларов за первый экземпляр суперкара One-77. Как сообщает сайт The Motor Report, владельцем этого автомобиля станет некий австралиец, который с учетом стоимости самой машины, налогов, таможенных пошлин и доставки заплатит за купе в общей сложности 3,8 миллиона долларов.

Имя первого покупателя Aston Martin One-77 не сообщается. Известно лишь, что он не является "простым коллекционером эксклюзивных автомобилей", а перед доставкой машины ему предложат посетить штаб-квартиру "Астона" в Великобритании для тест-драйва и подбора индивидуальных опций.

Напомним, что мировая премьера Aston Martin One-77 состоялась в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Заднеприводный автомобиль оснащен 700-сильным атмосферным двенадцатицилиндровым двигателем объемом 7,3 литра, который агрегатируется с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. По данным британской марки, разгон с нуля до "сотни" у суперкара займет 3,5 секунды, а максимальная скорость составит 321 километр в час.

Ожидается, что свою машину первый покупатель получит к концу текущего года. Отметим, что в Великобритании стоимость суперкара One-77, который планируется собирать вручную и выпустить ограниченным тиражом в 77 экземпляров, составляет 1 миллион 20 тысяч фунтов стерлингов (около 1,5 миллиона долларов).

Новости по теме