Продажи кабриолетов в России сократились на четверть

Продажи кабриолетов в России сократились на четверть
5 мая 2009

В первом квартале 2009 года продажи автомобилей с кузовом "кабриолет" в России упали на 25 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Как сообщает агентство "Автостат", лидером продаж по-прежнему остается кабриолет BMW 3-Series, а прошлогодних фаворитов Peugeot 207 и VW Eos сменили автомобили Mazda MX-5 и Opel Astra TwinTop.

Всего в прошлом году в России было продано 1100 кабриолетов, из них 274 - это открытые "трешки" BMW. Однако за первые три месяца спрос на машины без крыши снизился: по итогам первого квартала было реализовано всего 137 кабриолетов, из которых 50 штук - это BMW 3-Series "без крыши". Однако, как считают эксперты, эта цифра пока не показательна - сезон для автомобилей с открытым кузовом еще не наступил. По предварительным прогнозам, в летние месяцы будет продаваться по 100-120 машин ежемесячно, что на 25-30 процентов меньше, чем годом ранее.

Напомним, что суммарные продажи новых автомобилей в России за первый квартал 2009 года снизились на 40 процентов, а по итогам марта спрос на машины упал почти в два раза - на 47 процентов.

Новости по теме