Продажи автомобилей в Германии в апреле выросли на 19 процентов

Продажи автомобилей в Германии в апреле выросли на 19 процентов
5 мая 2009

В апреле спрос на автомобили в Германии, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 19,4 процента - до 380 тысяч автомобилей. Об этом сообщает Reuters. Однако если сравнивать с мартом, когда в этой стране было реализовано более 400 тысяч машин (+40 процентов по сравнению с мартом 2008 года), то продажи снизились на пять процентов.

Стоит отметить, что в апреле Германия осталась единственной крупной европейской страной, продажи новых автомобилей в которой увеличились. Во Франции, для сравнения, спрос на машины упал на семь процентов (тогда как в марте вырос на восемь процентов), в Италии продажи снизились на 7,5 процента, а в Испании - на 45,6 процента.

Как считают эксперты, рост спроса на автомобили в Германии обусловлен эффективной государственной программой по обновлению автопарка страны, в рамках которой покупатели новых машин получают субсидии в размере 2500 евро. Напомним, что эта схема оказалась настолько популярной, что правительство Германии приняло решение увеличить ее финансирование более чем в три раза - с 1,5 до 5 миллиардов евро. Весной аналогичные программы появились и в других европейских странах, однако такой же высокой популярностью, как в Германии, они пока не пользуются.

Итоги продаж новых автомобилей в России пока не подведены. В марте спрос на новые машины в нашей стране упал на 47 процентов, а по итогам первого квартала - на 40 процентов. За первые три месяца россияне купили всего 387 тысяч машин.

Новости по теме