Лужков наказал двух чиновников за плохие дороги

Лужков наказал двух чиновников за плохие дороги
5 мая 2009

Мэр Москвы Юрий Лужков наказал двух чиновников Центрального административного округа за плохое содержание дорог. "За непринятие должных мер по организации работ по содержанию улично-дорожной сети на территории ЦАО первому заместителю префекта Елене Васиной и зампрефекта Алексею Виноградову объявлены замечания", - цитирует РИА Новости слова источника в горадминистрации.

Напомним, в конце прошлого года начальник столичного УГИБДД Сергей Казанцев заявлял, что каждое двадцатое ДТП в Москве происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. По его мнению, сделав качественную дорожную разметку, можно снизить количество аварий на 15 процентов.

Лужков, в свою очередь, обвинял в проблеме некачественных столичных дорог московскую ГИБДД. Он подчеркивал, что дорожная инспекция плохо следит за состоянием улиц. Кроме того, в ноябре прошлого года мэр отправил на доработку концепцию развития дорожно-ремонтной отрасли и содержания улично-дорожной сети столицы, предполагающую улучшение качества и технического состояния магистралей. По словам Лужкова, в документе отсутствует раздел, касающийся нормативного обеспечения, а также требования по качеству дорог и нормативы контроля состояния дорог.

Новости по теме