Американский суд одобрил реструктуризацию Chrysler

Американский суд одобрил реструктуризацию Chrysler
6 мая 2009

Судья Артур Гонсалес, занимающийся делом о банкротстве Chrysler, одобрил план по реструктуризации американского автопроизводителя, который был разработан антикризисной комиссией при администрацией президента США. Одновременно с этим, Гонсалес отклонил протест группы кредиторов "Крайслера", которые считают правительственную программу незаконной, сообщает агентство AFP.

Напомним, в конце апреля президент США Барак Обама объявил о том, что Chrysler вынужден начать процедуру банкротства для того, чтобы защититься от кредиторов. При этом концерну придется продать часть своих активов для того, чтобы погасить часть своих долгов, а с остальными кредиторами он расплатится доходами от оставшихся жизнеспособных подразделений. Предполагается, что пятую часть акций Chrysler получит итальянский Fiat, 55 процентов достанется Объединенному профсоюзу работников автопромышленности США (UAW), а оставшиеся 25 процентов будут распределены между правительствами США и Канады.

Как сообщалось ранее, в обмен на 20 процентов акций "Крайслера", Fiat предоставит американскому автопроизводителю свои платформы, двигатели и трансмиссии, что позволит концерну начать разработку малолитражных экономичных автомобилей. Однако у слияния компаний есть и противники, например, американские профсоюзы опасаются, что после реструктуризации руководитель "Фиата" Серджио Маркионне, который может возглавить "обновленный" Chrysler, закроет заводы и сократит тысячи рабочих мест на них.

Новости по теме