Британского поставщика спид-камер лишили прав

Британского поставщика спид-камер лишили прав
6 мая 2009

Британский суд на полгода лишил прав владельца компании, поставляющей местной полиции автоматические спид-камеры. Напомним, что некоторое время назад 49-летний Том Риалл был "сфотографирован" камерой за превышение скорости на 32 мили в час - он двигался со сокростью 120 миль в час по дороге, где действовало ограничение 70 миль в час.

Как сообщает The Daily Telegraph, в ходе судебного заседания Риалл заявил, что у него двое детей, которые учатся в частных школах, поэтому в случае лишения прав ему придется нанимать водителей для них, что обойдется в 30 тысяч фунтов стерлингов за полгода. Он также отметил, что ежегодно проезжает около 30 тысяч миль по британским дорогам и запрет "доставит ему неудобства". По словам Риалла он раньше уже превышал скорость, но "так сильно" - впервые.

Однако суд не пошел на встречу Риаллу и оштрафовал его на 300 фунтов стерглингов, а также запретил водить автомобиль в течение шести месяцев.

Напомним, что компания Serco, директором которой является Том Риалл, продала полиции Великобритании уже около 5000 спид-камер. Всего же на британских дорогах насчитывается около 8000 таких устройств.

Новости по теме