Агури Сузуки заявил о желании вернуться в "Формулу-1"

Агури Сузуки заявил о желании вернуться в "Формулу-1"
6 мая 2009

Владелец бывшей команды "Формулы-1" Super Aguri Агури Сузуки объявил о своем желании вернуться в чемпионат мира в следующем сезоне. В интервью изданию Sankei Sports Сузуки заявил, что сделает все возможное для возрождения своей конюшни. "Если это физически возможно, то мы вернемся в "Формулу-1" в следующем году", - заявил Агури.

Команда Super Aguri провела в "Формуле-1" два с половиной сезона в период с 2006 по 2008 годы, после чего была расформирована из-за отсутствия финансирования. Конюшня приняла участие в 39 Гран-при, а ее лучшим результатом является шестое место Такумы Сато в Канаде в 2007 году.

Сейчас в "Формуле-1" выступает десять команд, а Super Aguri является уже пятой конюшней (после USF1, Lola, iSport и Prodrive), выразившей желание выступать в этих гонках с 2010-го года. Стоит отметить, что в правилах на следующий сезон присутствует пункт о том, что на стартовой решетке гонки чемпионата мира не может находиться более 26 машин.

Такое большое количество потенциальных дебютантов обусловлено тем, что со следующего года в силу вступает новый спортивный регламент, в котором содержится пункт о добровольном ограничении бюджета до 40 миллионов фунтов стерлингов. Взамен на ограничение финансирования FIA предоставит небольшим конюшням некоторые послабления.

Новости по теме