Движение вокруг "Олимпийского" перекроют на шесть дней из-за "Евровидения"

Движение вокруг "Олимпийского" перекроют на шесть дней из-за "Евровидения"
7 мая 2009

В связи с проведением музыкального конкурса "Евровидение-2009" движение по некоторым улицам в районе "Олимпийского" будет полностью перекрыто на период с 11 по 16 мая. Движение ограничат на Самарской улице, улице Щепкина на участке от Самарской улицы до улицы Дурова, и саму улицу Дурова от улицы Щепкина до Олимпийского проспекта, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, восемь гостиниц, обслуживающих делегации гостей-участников конкурса, получат возможность организовать временные стоянки для транспорта, при этом администрация гостиниц вправе отказать посторонним автомобилистам в парковке на них. А для участников конкурса будет организована временная стоянка между Самарским переулком, Олимпийским проспектом и улицей Дурова.

Напомним также, что на время проведения "Евровидение" в Москве на некоторых трассах появятся специальные полосы для движения автобусов с участниками конкурса, которые будут иметь специальную маркировку. Каждой делегации (всего 42 страны) будет предоставлен автобус и легковой автомобиль, плюс, от каждой гостиницы до места проведения конкурса ("Олимпийский") будет курировать отдельный автобус.

Конкурс "Евровидение" пройдет в Москве с 10 по 16 мая. 12 и 14 числа состоятся полуфиналы конкурса, а финал запланирован на 16 мая. Безопасность конкурса будут обеспечивать более 8,5 тысяч милиционеров, а все прилегающие к "Олимпийскому" улицы в день проведения финала будут закрыты для движения автотранспорта.

Новости по теме