В первом квартале компания GM потеряла шесть миллиардов долларов

В первом квартале компания GM потеряла шесть миллиардов долларов
7 мая 2009

В четверг американский концерн General Motors объявил об убытках за первый квартал текущего года в размере шесть миллиардов долларов или 9,78 доллара в пересчете на каждую акцию. Как сообщает издание The Detroit News, потери автопроизводителя, по сравнению с аналогичным периодом 2008-го года, увеличились на 2,7 миллиарда долларов.

Выручка компании General Motors за первые три месяца этого года сократилась на 47 процентов – с 42,4 до 22,4 миллиарда долларов. Как говорится в сообщении концерна плохие финансовые показатели связаны с решением руководства снизить объемы производства по всему миру в общей сложности на 903 тысячи автомобилей или примерно на 40 процентов.

Напомним, что для того, чтобы избежать процедуры банкротства, GM должен до 1 июня текущего года предоставить правительству новый план по реструктуризации. Предыдущий вариант, разработанный в начале весны, был отправлен чиновниками на доработку. В соответствии с новым планом, концерн намерен сократить к следующему году 21 тысячу рабочих мест в США, к 2012 году закрыть 16 американских сборочных предприятий, а также в ближайшее время избавиться от брендов Hummer, Saturn и Saab.

Новости по теме