Porsche разрабатывает открытую версию хэтчбека Panamera

Porsche разрабатывает открытую версию хэтчбека Panamera
7 мая 2009

Компания Porsche приступила к разработке открытой двухдверной версии хэтчбека Panamera, которая получит мягкую складывающуюся крышу и будет представлена широкой публике ориентировочно в следующем году. Об этом в интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport заявил руководитель отдела исследований и новых разработок немецкой марки Вольфганг Дюрхаймер.

Дюрхаймер не сообщил никакой детальной информации об этом автомобиле, лишь уточнив, что для усиления жесткости кузова Porsche Panamera лишится двух дверей. Как предполагают некоторые зарубежные издания, для открытой модификации этой модели будет предлагаться та же гамма двигателей, что и для пятидверного хэтчбека. Напомним, что в нее входят 4,8-литровый V8 мощностью 400 лошадиных, 500-сильная версия этого же мотора с двумя турбинами, а также шестицилиндровые бензиновые агрегаты.

Также стоит отметить, что компания Porsche планирует выпустить на базе Panamera еще одну модель – спортивное купе с жесткой стационарной крышей, которое станет идеологическим преемником модели 928, выпускавшейся с 1978 по 1995 год. Ожидается, что эта модель, также как и кабриолет, дебютирует в следующем году.

Новости по теме