Компания Seat представила хэтчбек Ibiza с "черным ртом"

Компания Seat представила хэтчбек Ibiza с "черным ртом"
7 мая 2009

В четверг на международном моторшоу в Барселоне компания Seat представила новую модификацию хэтчбека Ibiza – Bocanegra (в переводе с испанского – "черный рот"). Напомним, что одноименный концепт-кар, по мотивам которого построен товарный автомобиль, был впервые показан в прошлом году на автосалоне в Женеве, а через несколько месяцев после этого одобрен руководством к серийному производству.

Новинка построена на базе "заряженного" хэтчбека Ibiza Cupra и отличается от него "тонированными" фарами головного света и окрашенными в черный цвет большими фальшрешетками радиатора. В салоне хэтчбека Bocanegra появилось новое рулевое колесо с алюминиевой накладкой в виде буквы "B" (от слова Bocanegra) и спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой и красной прострочкой.

Как сообщает издание Auto Express, Seat Ibiza Bocanegra на испанском рынке будет предлагаться с 1,4-литровым бензиновым мотором TSI, оснащенным компрессором и турбонагнетателем, который доступен в двух вариантах мощности – 150 и 180 лошадиных сил. Двигатель станет агрегатироваться с семиступенчатым "роботом" DSG с двумя сцеплениями.

Продажи новинки начнутся уже в текущем году. Стоимость автомобиля на британском рынке, где Ibiza Bocanegra будет продаваться в самой мощной версии, составит около 16,5-17 тысяч фунтов стерлингов.


Seat Ibiza Bocanegra + фотогалерея



Новости по теме