Петтер Сольберг недоволен своим автомобилем

Петтер Сольберг недоволен своим автомобилем
7 мая 2009

Чемпион мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг заявил о своем желании сменить боевую машину (Citroen Xsara 2001 года) на более новый автомобиль Peugeot 307, если у него не получится достать новые детали к "Ксаре".

"Перед началом сезона я не ожидал таких результатов, какие мы показывали на некоторых "допах", не ожидал, что сможем финишировать на подиуме, но теперь мне хочется большего. Если я смогу получить новые детали для Citroen Xsara, то буду выступать лучше. Я хотел бы получить больший радиатор, который помог бы охлаждению мотора и дал бы нам больше мощности. В Португалии наш двигатель терять мощность из-за перегрева", - заявил Сольберг.

"Я хочу бороться за подиумы, хочу бороться с "Фордами". В нынешнем состоянии наша машина не дает такой возможности и это мне не интересно. У Peugeot есть сильный двигатель. Я верю, что мог бы добиться поставленных задач с их мотором. В Peugeot 307 и все остальное хорошо – амортизаторы, баланс. Сейчас это хороший автомобиль. В данный момент ничего не решено, но мы пытаемся что-то придумать по поводу всего этого", - добавил норвежец.

Напомним, что после закрытия раллийной программы Subaru Петтер Сольберг остался без контракта на сезон 2009 года. В результате, норвежец создал собственную команду Petter Solberg World Rally Team и выступает на автомобиле Citroen Xsara WRC 2001-го года выпуска. Несмотря на это, Петтер смог финишировать на подиуме на Кипре и набрать очки во всех гонках, в которых участвовал, за исключением Ралли Аргентины. В общем зачете Сольберг занимает пятую позицию, опережая Яри-Матти Латвалу и Мэттью Уилсона.

Новости по теме