Марка Chevrolet подготовила для благотворительного фонда два уникальных "Корвета"

Марка Chevrolet подготовила для благотворительного фонда два уникальных "Корвета"
8 мая 2009

Компания Chevrolet подготовила для благотворительной сети Kids Wish Network специальную модификацию суперкара Corvette ZR1, которая получила название Hero Edition. Автомобиль создан в единственном экземпляре и наряду с классическим родстером Chevrolet Corvette 427 1967 года выпуска станет призом в специальной лотерее, чей целью является сбор средств для фонда Kids Wish Network. Об этом говорится в официальном сообщении американского автопроизводителя.

От обычного Chevrolet Corvette ZR1 специальная модификация отличается особым оформлением экстерьера с красно-оранжевыми полосами на капоте и крышке багажника, выполненной в аналогичном стиле крышкой двигателя, дополнительными карбоновыми накладками, а также шильдиками на кузове с надписью "Hero Edition". Кроме того, на внутренней стороне капота свои автографы оставили инженеры Chevrolet, участвовавшие в разработке суперкара Corvette.

Техническая начинка новинки не изменилась. В моторном отсеке "Корвета" установлен 638-сильный 6,2-литровый восьмицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем. Chevrolet Corvette 427 оснащен семилитровым мотором мощностью 390 лошадиных сил.

В США стоимость лотерейного билета для участия в розыгрыше двух "Корветов" составляет три доллара. Победители, выигравшие автомобили, будут названы 23 декабря текущего года.


Chevrolet Corvette ZR1 Hero Edition


Chevrolet Corvette 427

Новости по теме