Спорткар Lotus Evora оставят без крыши и задних сидений

Спорткар Lotus Evora оставят без крыши и задних сидений
8 мая 2009

К 2012 году компания Lotus планирует вывести на рынок несколько новых модификаций спорткара Lotus Evora, имеющего посадочную формулу 2+2. Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на заявление дизайнера экстерьера этой модели Стива Крижнса, среди них появится версия без крыши, которая получит мягкий складывающийся верх, убирающийся в отсек за передними креслами. Однако, чтобы обеспечить место для хранения крыши, инженерам придется убрать задний ряд сидений. По другим данным, съемной будет лишь центральная часть крыши.

В ближайшее время компания Lotus рассчитывает значительно расширить гамму двигателей и трансмиссий для спорткара Evora. Ожидается, что уже в следующем году для этого автомобиля, помимо обычной шестиступенчатой механической коробки передач, можно будет заказать и автоматизированную КПП с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками. Что это будет - традиционный "автомат" или "робот" - пока не уточняется.

Чуть позже появится и "заряженная" модификация с 350-400-сильным мотором с механическим нагнетателем. Затем появится еще более спортивная, возможно, трековая версия Evora.

Напомним, что продажи обычного Lotus Evora в Великобритании уже начались. Спорткар оснащается шестицилиндровым двигателем компании Toyota объемом 3,5 литра и мощностью 280 лошадиных сил. Цены на этот автомобиль на британском рынке начинаются от 47 тысяч 500 фунтов стерлингов.

Новости по теме