В Чечне имена нарушителей ПДД будут объявлять в мечетях

В Чечне имена нарушителей ПДД будут объявлять в мечетях
8 мая 2009

В Чеченской республике имена нарушителей правил дорожного движения, а также тех автомобилистов, кто был задержан за вождение в нетрезвом виде, будут объявлять в мечетях во время пятничной молитвы. Кроме того, как сообщает РИА Новости, списки с именами нарушителей будут вывешиваться на специальных стенах рядом с мечетями.

"Чеченцы ревностно следят за поведением своих родственников. Если кто-то нарушил закон или обычаи, то пятно позора может лечь на всю родню. Поэтому нарушители общественного порядка, любители "закладывать за воротник", должны понять, какой их ждет суд", - заявил пресс-секретарь исламского центра Сулбан Хасимиков. По его словам, представители духовенства надеются, что эта мера будет эффективной. "Народ должен знать тех, кто злостно нарушает законы и представляет опасность другим людям", - добавил Хасимиков.

Напомним также, что в конце апреля УГИБДД по Чеченской республики выступило с предложением расставить вдоль республиканских дорог специальные щиты, на которых будут размещаться цитаты из Корана. По мнению сотрудников Госавтоинспекции, это позволит напомнить водителям "о духовных ценностях, мирской суете, необходимости взаимного уважения, удержат многих из них от лихачества и возможных трагических последствий на дорогах".

По данным ГИБДД республики, только в первом квартале 2009 года в Чечне в ДТП погибли 62 человека (из них девять - это дети) и 92 человека получили травмы. Для сравнения, за тот же период прошлого года в авариях погибло всего 45 человек, что на треть меньше, чем в текущем году.

Новости по теме