Минпромторг расширит список автомобилей для госзакупок за счет иномарок

Минпромторг расширит список автомобилей для госзакупок за счет иномарок
8 мая 2009

Министерство промышленности и торговли России предложило расширить перечень автомобилей, разрешенных для госзакупок, за счет нескольких моделей спецтехники, а также моделей марок Volvo и внедорожников SsangYong, которые собираются в России. Проект соответствующего приказа опубликован на сайте Минпромторга.

Напомним, что автомобили SsangYong (внедорожники Kyron и Rexton) планировалось включить в первую редакцию приказа от 24 марта 2009 года, однако в итоговом перечне этих моделей не оказалось. Из продукции компании Sollers в список попали только коммерческие автомобили Fiat (выпускаются в Елабуге), а также фургоны и легковые модели Fiat, собираемые на заводе в Набережных Челнах. Кроме них, в первом варианте перечня были легковые модели Волжского автозавода и "Группы ГАЗ", а также внедорожники "УАЗ" и Chevrolet Niva.

Автомобили Volvo для госзакупок будет поставлять компания "Вольво Восток", специализирующаяся на шведских грузовиках и спецтехнике Volvo.

Ранее также сообщалось, что на госзакупки отечественных автомобилей в этом году власти потратят более 12,5 миллиарда рублей. Больше всего средств на закупку автотехники выделяется Министерству обороны - четыре миллиарда рублей. Чуть меньше - 3,76 миллиарда - на приобретение автомобилей потратит Минздравсоцразвития. МВД в 2009 году закупит автотехнику российского производства на 2,43 миллиарда рублей, а МЧС - на 1,99 миллиарда.

Новости по теме