Медведев увеличил штрафы за непропущенных пешеходов

Медведев увеличил штрафы за непропущенных пешеходов
8 мая 2009

В четверг президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, предусматривающий внесение изменений в статьи Кодекса об административных правонарушениях, которые касаются увеличения штрафов для водителей, не пропустивших пешеходов на "зебре", а также нарушивших правила стоянки и правила перевозки людей в автомобиле. Об этом сообщает РИА Новости.

В соответствии с подписанным законом, штраф для водителей, не уступившим дорогу пешеходам, увеличится со 100 до 800-1000 рублей, а за нарушение правил перевозки людей в машине, в частности за перевозку детей без специального кресла ("детского удерживающего устройства", - цитата из ПДД), сумма наказания возрастет в пять раз – до 500 рублей. За остановку или стоянку на пешеходном переходе штраф теперь составит 300 рублей (ранее 200-300 рублей). Для пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, штраф увеличился до 200 рублей.

Как сообщалось ранее, разработчики законопроекта считают, что более суровое наказание позволит снизить число случаев наезда на пешеходов. Напомним, что в прошлом году было зарегистрировано 82,5 тысячи ДТП с участием пешеходов, в которых погибли почти 11 тысяч человек.

Новости по теме