Дженсон Баттон выиграл Гран-при Испании

Дженсон Баттон выиграл Гран-при Испании
10 мая 2009

Британский пилот команды Brawn GP Дженсон Баттон выиграл Гран-при Испании - пятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Вторым к финишу пришел его напарник по команде Рубенс Баррикелло. Третью ступень подиума занял Марк Уэббер из Red Bull, сообщается на официальном сайте "Формулы-1".

Баттон стартовал с поул-позишн, однако уже в первом повороте его обошел Баррикелло. Вновь выйти в лидеры британский гонщик сумел благодаря тактике двух пит-стопов - в то время как Баррикелло трижды заезжал в боксы для дозаправки.

На старте гонки произошла крупная авария, после которой трассу покинули четыре гонщика - Ярно Трулли из Toyota и Адриан Сутиль из Force India, а также пилоты Toro Rosso Себастьян Бурдэ и Себастьян Буэми. После аварии на трассу выехала машина безопасности.

Четвертое место по итогам гонки занял Себастьян Феттель из команды Red Bull, пятым финишировал Фернандо Алонсо из Renault, шестым стал пилот Ferrari Фелипе Масса. В очковой зоне также финишировали Ник Хайдфельд из BMW Sauber и пилот Williams Нико Росберг. Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон оказался на девятой позиции.

Для Дженсона Баттона победа в Испании стала четвертой в сезоне. Команда Brawn GP во второй раз сделала дубль.

Новости по теме