General Motors свернет выпуск "заряженных" моделей Chevrolet и Cadillac

General Motors свернет выпуск "заряженных" моделей Chevrolet и Cadillac
11 мая 2009

Концерн General Motors в течение ближайших двух лет прекратит выпуск спортивных моделей Chevrolet, Pontiac и Cadillac. Как сообщает издание Automotive News, первым - к концу 2009 года - из модельного ряда Cadillac исчезнет седан STS-V. Этот автомобиль с 4,4-литровым мотором V8 с механическим нагнетателем (469 лошадиных сил) появился на рынке в 2005 году, однако высоким спросом не пользовался. "Всего за четыре месяца продаж более нового седана CTS-V мы реализовали больше машин, чем за целый год продаж STS-V", - заявили представители GM.

Следом за этой моделью из производственной программы General Motors исчезнет Pontiac G6 GXP - и в кузове "седан", и в кузове "купе". Данные модификации оснащались шестицилиндровым мотором мощностью 252 лошадиные силы, однако их дальнейшее производство в условиях кризиса оказалось невыгодным, поэтому семейство GXP попало под общее сокращение производства.

У марки Chevrolet из производственной программы исчезнут модели Impala SS (с восьмицилиндровым мотором) и Cobalt SS - купе и седан, которые оснащались двухлитровым турбомотором мощностью 260 лошадиных сил. Причина прекращения производства - резкое падение спроса на данные автомобили. Если в прошлом году за четыре месяца GM продал более 66 тысяч "Кобальтов", включая "заряженные", то в 2009 году - лишь 32 тысячи штук. Спрос на модель Impala тоже упал в два раза - с 98,4 до 45 тысяч машин.

Напомним, что в апреле общий спад продаж новых автомобилей в США составил 34 процента - это худший показатель за последние 30 лет. Первое место по итогам четырех месяцев занял концерн GM, второе место досталось Ford, а третье - Toyota.

Новости по теме