PSA Peugeot Citroen не боится суперконцерна Fiat

PSA Peugeot Citroen не боится суперконцерна Fiat
11 мая 2009

Французская группа PSA Peugeot Citroen не боится конкуренции со стороны глобального автомобильного альянса, созданием которого сейчас занимается концерн Fiat. "Безусловно, мы постараемся быть готовыми ко всем возможным сценариям", - заявил руководитель Peugeot Жан-Филипп Коллен (Jean-Philip Collin), однако, по его словам, у PSA есть свой план преодоления кризиса. Об этом он заявил в интервью итальянской газете La Repubblica, сообщает агентство Reuters.

"В такие моменты как сейчас, когда у всех есть проблемы с ликвидностью, лучше сосредоточиться на самых важных задачах: на обновлении модельного ряда, на расширение и укрепление дилерской сети, а также заняться увеличением лояльности и удовлетворенности своих клиентов", - заявил Коллен.

Напомним, что сейчас группа PSA Peugeot Citroen считается вторым по величине европейским автопроизводителем. Однако в случае, если Fiat сумеет создать альянс с Chrysler и Opel, то новый глобальный концерн станет одним из крупнейших производителей в мире, и сможет составить конкуренцию не только группе Volkswagen AG, но и концерну GM и японской компании Toyota, которая по итогам 2008 года завоевала титул самого крупного мирового автоконцерна.

Новости по теме