Американцы построили 2500-сильный суперкар

Американцы построили 2500-сильный суперкар
11 мая 2009

Американская компания Intense Automotive Design (IAD) разработала суперкар, двигатель которого будет развивать 2500 лошадиных сил. За основу для своего автомобиля специалисты IAD взяли автомобиль Mosler MT900 GTR XX, который оснащен мотором от Chevrolet Corvette.

Однако новый суперкар получил другой двигатель - доработанную "восьмерку" LSX от спортивного подразделения GM Performance Parts (с увеличенным рабочим объемом, новой системой питания и газораспределительным механизмом), которую оснастили двумя турбинами. Этот агрегат питается смесью из нескольких видов топлива - традиционного бензина, метанола, этанола и водорода. В результате, по заверениям разработчиков, мощность мотора увеличилась до 2500 лошадиных сил.

Сам автомобиль подвергся не менее серьезным доработкам - его вес удалось снизить до 800 с небольшим килограммов. Кроме того, он получил разработанную в IAD систему полного привода, новую подвеску и карбоновые колесные диски. С нуля до ста километров в час суперкар от IAD разгоняется за 2,5 секунды, до 240 километров в час - за 6,7 секунды, а до 400 километров в час - за 17,5 секунды. Зафиксированная разработчиками максимальная скорость новинки составляет 491 километр в час, однако при идеальных погодных условиях этот автомобиль сможет разогнаться до 603 километров в час. Если же немного доработать аэродинамику машины (изначально рассчитанную для дорог общего пользования), то она сможет разогнаться до 643 километров в час.

По словам представителей IAD, свой скоростной потенциал суперкар сможет продемонстрировать на "Неделе сокрости" Бонневилле, а затем отправится на Нюрбургринг. Как заявил владелец компании IAD Джон Гоча, он очень надеется, что протестировать его машину согласится даже семикратный чемпион мира в гонках "Формулы-1" Михаэль Шумахер.

Новости по теме