МВД Белоруссии предложило изымать машины у пьяных водителей

МВД Белоруссии предложило изымать машины у пьяных водителей
12 мая 2009

Министерство внутренних дел Белоруссии обратилось в Генпрокуратуру страны с предложением ужесточить наказание для пьяных водителей и ввести конфискацию автомобилей для тех, кто в течение года дважды будет задержан за езду в нетрезвом виде. Как считает исполняющий обязанности министра внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов, это позволит сократить число ДТП по вине пьяных водителей и "будет действенной мерой", сообщает "Интерфакс".

Стоит отметить, что в 2008 году в Белоруссии, по словам Кулешова, было задержано всего 56 нетрезвых водителей, из них пять - повторно. Для сравнения, в России каждый год за езду в нетрезвом виде задерживается около 620 тысяч человек. Кроме того, только за прошлый год в России по вине пьяных водителей произошло более 13 тысяч ДТП, в которых погибли 2383 человека.

Как заявил Кулешов, конфискация автомобилей "будет правильной мерой - подобная практика есть в Германии и Литве". Напомним, что в России за езду в нетрезвом виде предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет, а в случае повторного нарушения водителя лишат права управлять машиной на три года.

Новости по теме