Первое в мире купе Mercedes-Benz E-Class вручили владельцу

Первое в мире купе Mercedes-Benz E-Class вручили владельцу
12 мая 2009

Первый в мире экземпляр купе Mercedes-Benz E-Class, сошедший с конвейера завода в Бремене, был во вторник вручен владельцу представителем предприятия Петером Шабертом (Peter Schabert).

Как говорится в официальном сообщении компании, хозяином этого автомобиля стал директор столярной фирмы Зигфрид Мёллер (Siegfried Moller), заказавший машину в титаново-серебристом цвете, с 5,5-литровым V8 мощностью 382 лошадиные силы, спортивным AMG-пакетом, мультимедийной системой COMAND и адаптивными фарами головного света. В компании отмечают, что первый владелец нового купе был выбран не случайно: Мёллер является клиентом Mercedes-Benz на протяжении 25 лет, и уже получал свои машины на заводе в Бремене.

На российском рынке купе Mercedes-Benz E-Class появится только в середине июня текущего года. Автомобиль будет предлагаться с двумя дизельными двигателями мощностью 204 и 231 лошадиная сила и с тремя бензиновым агрегатами, включая четырех- и шестицилиндровые моторы с непосредственным впрыском топлива и топовую "восьмерку" объемом 5,5 литра. Российские цены на новинку пока не объявлены. В Европе цены на базовую версию купе начинаются от 44 тысяч 684 евро, а модификация E 500 стоит более 66 тысяч евро.

Стоит отметить, что в сентябре на моторшоу во Франкфурте будут представлены еще две модификации нового E-Class – кабриолет и универсал.

Новости по теме