Концерн GM будет продавать в США китайские машины

Концерн GM будет продавать в США китайские машины
12 мая 2009

Концерн General Motors рассматривает возможность через два года начать на американском рынке продажи своих автомобилей, собранных на предприятиях в Китае. Как сообщает издание Automotive News Europe, это позволит компании GM стать первым крупным автопроизводителем, поставляющим "китайские" модели в США. Концерн планирует ввозить компактные городские автомобили, наподобие хэтчбека Chevrolet Spark, который собирается в Южной Корее.

Первоначально, к 2011 году, концерн General Motors рассчитывает реализовать на американском рынке 17 тысяч 335 собранных в Китае машин, а еще через три года увеличить это число втрое. Но даже в том случае, если планы GM оправдаются, то к 2014 году "китайцы" займут не больше 1,6 процента от общего числа продаж в США.

Стоит отметить, что Объединенный профсоюз работников автопромышленности США (UAW) выступил против планов GM увеличить продажи на американском рынке за счет поставок автомобилей, сделанных в других странах. Например, помимо начала продаж машин из КНР, компания GM решила к 2014 году увеличить поставки в США автомобилей, собранных в Мексике (почти в полтора раза) и Южной Корее (более чем в четыре раза). Ожидается, что машины американского производства будут занимать не более двух третей от общего объема продаж.

Новости по теме