Компания Opel рассекретила хэтчбек Astra нового поколения

Компания Opel рассекретила хэтчбек Astra нового поколения
13 мая 2009

В среду компания Opel распространила первую официальную информацию и фотографии пятидверного хэтчбека Astra нового поколения, который покажут широкой публике в сентябре текущего года на международном моторшоу во Франкфурте. Несколько позже дебютирует трехдверная модификация этой модели и автомобиль с кузовом "универсал". О том когда появится новый седан Astra и "заряженная" версия OPC пока не известно.

В основе хэтчбека лежит переднеприводная платформа Delta II концерна General Motors, которая также применяется для автомобилей Chevrolet Cruze и Volt. Колесная база новинки по сравнению с предшественником увеличилась на 71 миллиметр, стала больше передняя и задняя колея, а общая длина кузова выросла с 4,24 до 4,4 метра. Для "Астры" следующего поколения будет предлагаться совершенно новый бензиновый 140-сильный турбодвигатель объемом 1,4 литра. Помимо этого, линейку моторов дополнят еще три бензиновых агрегата мощностью от 100 до 180 лошадиных сил и четыре дизеля, развивающих от 95 до 160 лошадиных сил.

Также хэтчбек Opel Astra нового поколения получит адаптивную подвеску FlexRide с электронноуправляемыми амортизаторами, адаптивные фары головного света, как у модели Insignia, а также системы распознавания дорожных знаков и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки.

В продаже на европейском рынке пятидверная Astra появится осенью следующего года. Цены на автомобиль пока не объявлены.


Opel Astra + фотогалерея


Новости по теме