Льготные автокредиты в России распространят на дорогие машины

Льготные автокредиты в России распространят на дорогие машины
13 мая 2009

Минпромторг начал переговоры с Минфином и автопроизводителями о возможном расширении списка автомобилей, на которые распространяются условия льготного кредита, за счет более дорогих моделей. Об этом пишет газета "Коммерсант". Напомним, что сейчас получить льготный автокредит, часть процентной ставки по которому субсидируется правительством, можно только при покупке автомобиля стоимостью не больше 350 тысяч рублей.

В настоящее время из списка "автомобилей-льготников", составленного Минпромторгом, условиям получения льготного кредита удовлетворяет только продукция Волжского автозавода и лишь одна иномарка из шести, включенных в этот перечень. Все остальные модели в начале года подорожали из-за девальвации рубля и повышения таможенных пошлин.

Отметим, что президент и управляющий директор компании Ford в России Найджел Брэкенбери (Nigel Brackenbury) еще апреле предложил правительству РФ распространить программу льготных автокредитов на все автомобили российского производства, а не только на самые дешевые.

Льготные автокредиты в России выдают только три банка - ВТБ24, Россельхозбанк и Сбербанк. Условия получения кредита во всех банках одинаковые: займ выдается только до конца 2011 года и только при внесении 30 процентов стоимости машины в качестве первоначального взноса. По словам представителей ВТБ24, на конец апреля банк уже выдал 170 таких кредитов, а в Сбербанке было выдано 100 кредитов и одобрено еще 900 заявок.

Новости по теме