Олимпийский комитет Италии поддержал позицию Ferrari

Олимпийский комитет Италии поддержал позицию Ferrari
13 мая 2009

Президент Олимпийского комитета Италии Джанни Петруччи выступил с официальным заявлением в поддержку команды Ferrari, которая объявила о своем возможном уходе из "Формулы-1" в случае вступления в силу нового регламента, предложенного FIA. По словам, Петруччи чемпионат мира без "Скудерии" станет "разочарованием для многих болельщиков по всему миру"

"Мы на стороне Ferrari и руководства "Скудерии". Все это очень печально. Если Ferrari не выступит в следующем сезоне, то это станет ударом по миллионам болельщиков. "Скудерия" - легенда автоспорта", - заявил Петруччи.

Напомним, что во вторник Ferrari распространила заявление, в котором объявила, что покинет "Формулу-1", если нынешняя редакция регламента чемпионата мира на следующий сезон не будет изменена. Поводом для такой реакции со стороны итальянской команды послужило правило о добровольном ограничении бюджетов, которое предоставляет различные послабления тем участникам, которые согласились на лимитированное финансирование. По мнению Ferrari, эти правила противоречат духу чемпионата мира.

Новости по теме