Автомобили Audi будут собирать в России

Автомобили Audi будут собирать в России
14 мая 2009

Концерн Volkswagen хочет наладить сборку автомобилей Audi на своем российском заводе, расположенном под Калугой. Об этом, как сообщает "Автостат", заявил генеральный директор "Фольксваген Групп Рус" Дитмар Корцеква. Какие именно модели будут выпускаться в России, он не уточнил. Кроме того, как заявил Корцеква, до конца 2009 года в России начнется также сборка моделей VW Passat CC, Touareg и Multivan T5.

Напомним, что в ближайшее время производственная программа калужского завода Volkswagen пополнится еще одной новой моделью - хэтчбеком VW Golf шестого поколения, который в нашей стране будет выпускаться только с мотором 1,6 литра (102 силы) и пятиступенчатой "механикой" или семиступенчатой DSG на выбор. Благодаря локальной сборке VW сумел снизить цену на эту модель по сравнению с предшественнком ("Гольфом" пятого поколения) почти на 36 тысяч рублей - базовая комплектация теперь стоит 592 тысячи рублей.

Кроме того, сейчас завод Volkswagen под Калугой собирает автомобили VW Passat, Jetta, Tiguan и коммерческие модели T5 и Caddy, а также чешские Skoda Octavia Tour и Octavia, и Skoda Fabia.

Пока российский завод VW работает по схеме крупноузловой сборки. Производство полного цикла здесь планируется запустить либо в конце 2009 года, либо вначале 2010 - первой моделью, кузова для которой будут сваривать и окрашивать в России, станет новая модель Volkswagen, построенная на базе Polo последнего поколения. Максимальная мощность предприятия - 150 тысяч машин в год.

Новости по теме