Дженсон Баттон примет участие в благотворительном марафоне

Дженсон Баттон примет участие в благотворительном марафоне
14 мая 2009

Лидер текущего сезона "Формулы-1" Дженсон Баттон объявил о том, что примет участие в благотворительных соревнованиях по триатлону, которые пройдут в Лондоне в начале августа.

"Многие, наверное, знают, я регулярно участвую в различных соревнованиях по триатлону для того, чтобы сохранить свою форму. Из-за большой нагрузки в "Формуле-1" в этом сезоне, я не смогу выполнить всю намеченную программу, но в Лондоне все же выступлю", - заявил Баттон.

"Это будет благотворительный марафон, вся прибыль от которого пойдет в фонд помощи детям Make A Wish Foundation. Каким-то образом я даже смог убедить принять участие в этих соревнованиях наших гоночных инженеров – Шова и Боно. Так что, пожалуйста, поройтесь в своих карманах и поддержите соревнования. Ваши деньги сделают очень достойное дело и помогут нескольким очень маленьким детям", - добавил Дженсон.

Лондонские соревнования пройдут 1 августа в трех дисциплинах. Участникам предстоит проплыть полтора километра, проехать 40 километров на велосипеде и пробежать еще десять километров.

Напомним, что другой пилот "Формулы-1" - австралийский гонщик Марк Уэббер - регулярно принимает участие в благотворительных марафонах в Тасмании. Однако в 2009-м году, по словам самого Уэббера, эти соревнования не состоятся из-за отсутствия спонсорской поддержки.

Новости по теме