Новый VW Golf будет стоить в России на 36 тысяч рублей дешевле старого

Новый VW Golf будет стоить в России на 36 тысяч рублей дешевле старого
14 мая 2009

В четверг компания Volkswagen объявила о том, что продажи хэтчбеков Golf и Golf GTI нового поколения на российском рынке начнутся с 25 июня текущего года, при этом заказы на эти автомобили уже принимаются дилерами. Как говорится в официальном пресс-релизе, самая доступная версия "Гольфа" с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 102 лошадиные силы будет производиться на предприятии в Калуге, что позволило снизить цену новинки по сравнению с предшественником примерно на шесть процентов. Машины со 122-сильным турбомотором объемом 1,4 литра и модификацию GTI планируется импортировать из Германии.

Стоимость "калужского" Volkswagen Golf в базовой комплектации, оснащенного пятиступенчатой механической коробкой передач, составит 592 тысячи 100 рублей, что почти на 36 тысяч рублей дешевле предшественника с аналогичным уровнем оснащения. Доплата за семискоростной "робот" DSG с двумя сцеплениями – 69 тысяч 200 рублей. Отметим, что в стандартную комплектацию нового "Гольфа" входят передние фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности и подушка для защиты коленей водителя, антиблокировочная система тормозов, кондиционер и радиоподготовка с восемью динамиками.

Цены на хэтчбек с 1,4-литровым мотором и шестиступенчатой "механикой" начинаются от 678 тысяч 800 рублей и доходят до 812 тысяч 491 рубля за версию Highline с роботизированной КПП DSG. В топовой комплектации появится хромированная отделка интерьера, центральный подлокотник спереди, спортивные передние сиденья, кожаная отделка рулевого колеса и рычага стояночного тормоза, а также передние противотуманные фары. В качестве опции можно заказать климат-контроль, аудиосистему с жестким диском и DVD-проигрывателем, биксеноновые адаптивные фары головного света и камеру заднего вида.

"Заряженный" Golf GTI с 210-сильным двухлитровым турбомотором обойдется покупателям в 1 миллион 76 тысяч 600 рублей. Версия с шестиступенчатой коробкой передач DSG будет стоить на 50 тысяч 800 рублей дороже.

Новости по теме