Nissan GT-R в четвертый раз улучшил свой рекорд круга на Нюрбургринге

Nissan GT-R в четвертый раз улучшил свой рекорд круга на Нюрбургринге
14 мая 2009

Суперкар Nissan GT-R в четвертый раз за последние два года улучшил собственный рекорд круга "Северной петли" Нюрбургринга, проехав трассу за 7 минут 26,70 секунды. Это на 86 сотых секунды быстрее предыдущего результата, который был показан в середине апреля 2009 года. Напомним, что предыдущие заезды состоялись в апреле прошлого и сентябре позапрошлого года, когда GT-R проехал Нюрбургринг за 7 минут 29 и 7 минут 38 секунд соответственно.

В последнем заезде принимал участие полностью серийный автомобиль, который от обычных Nissan GT-R отличался лишь опциональными легкосплавными колесными дисками от трековой версии SpecV. Стоит отметить, что для двух последних испытаний на Нюрбургринге использовалась обновленная версия суперкара с 485-сильным шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами, модернизированной подвеской и коробкой передач. Дорестайлинговый автомобиль, участвовавший в заездах в 2007 и 2008 годах, был на пять лошадиных сил слабее и оснащался другими покрышками.

Как сообщалось ранее, во время очередного заезда компания Nissan планировала побить один из результатов 638-сильного суперкара Chevrolet Corvette ZR1, который летом прошлого года проехал Нюрбургринг за 7 минут 26,4 секунды.

Новости по теме