Opel готовит "заряженную" версию универсала Insignia

Opel готовит "заряженную" версию универсала Insignia
14 мая 2009

Компания Opel готовит к премьере "заряженную" версию универсала Insignia - OPC. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные в четверг сетевым изданием Carscoop, на которых автомобиль запечатлен без камуфляжа. Новинка, также как и "горячий" седан, получила новый передний бампер с вертикальными боковыми воздухозаборниками, задний спойлер и 19-дюймовые колесные диски.

Техническая начинка самого мощного универсала Opel Insignia не изменится. Автомобиль получит систему полного привода, задний дифференциал повышенного трения с электронным управлением и 325-сильный шестицилиндровый двигатель с двумя турбинами, который станет работать в паре с шестиступенчатой "механикой".

Ожидается, что "заряженный" универсал Insignia будет немного тяжелее седана, поэтому его динамические характеристики могут ухудшиться. Напомним, что разгон с нуля до ста километров в час у седана занимает шесть секунд, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Когда состоится премьера "горячего" универсала Opel Insignia, а также сроки начала продаж этого автомобиля пока не известны.

Новости по теме